手机资讯 青娱乐最新官网日报电子版
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

《股东来了》2020新三板改革主题直播讲座圆满结束

 青娱乐最新官网日报网讯(记者 杨美)9月10日,天津证监局联合全国股转公司、中证中小投资者服务中心成功举办《股东来了》2020京津冀投教行——新三板改革主题直播讲座。

新三板是多层次资本市场体系的重要组成部分,是服务创新型、创业型、成长型中小企业的重要平台,此次活动旨在进一步做好新三板改革投资者教育保护工作、切实维护广大投资者合法权益、强化资本市场服务中小企业和民营经济能力。

直播活动中,天津证监局投保处负责人刘海涛首先介绍了《股东来了》2020天津片区活动开展情况,并结合辖区工作实际谈了对新三板全面深化改革的理解。主题讲座环节,全国股转公司市场发展部(投资者服务部)高级经理顾筝筝详细介绍了新三板深化改革总体思路、各项具体举措及精选层的制度特色和机遇,全国股转公司交易运行部经理李灵犀解读了新三板基础层、创新层、精选层交易规则及投资者适当性改革措施。

自2019年10月25日证监会正式启动新三板改革以来,推出了设立精选层、建立公开发行制度、优化投资者适当性安排、建立转板机制等一系列创新举措。天津证监局、全国股转公司将继续按照“建制度、不干预、零容忍”的总要求,秉持“四个敬畏、一个合力”,持续改革创新,全方位、立体化开展新三板改革投资者宣传教育活动,增强市场辐射力、吸引力和竞争力,服务京津冀经济腾飞,推动实体经济高质量发展。

责任编辑:孙亚宁

《青娱乐最新官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论