手机资讯 青娱乐最新官网日报电子版
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

温雪琼:玉米的稳定供应事关我国粮食安全

青娱乐最新官网日报网讯(记者 姚宜兵)9月10日,在大商所举办的“2020中国玉米产业大会”上,大连市政府副市长温雪琼致辞时表示,在这个收获的季节,很高兴与大家相聚在大连,相聚在云端,以“应对变化求突破、产融结合促发展”为主题,共同迎来“2020中国玉米产业大会”。玉米是我国三大主粮之一,也是重要的饲料原料,玉米的稳定供应事关我国粮食安全。

大连市人民政府副市长 温雪琼

大连市人民政府副市长 温雪琼

以下为文字实录:

尊敬的冉华理事长,王宗礼站长,各位来宾,线上的各位朋友们:

大家上午好!在这个收获的季节,很高兴与大家相聚在大连,相聚在云端,以“应对变化求突破、产融结合促发展”为主题,共同迎来“2020中国玉米产业大会”。在此,我谨代表大连市人民政府,向第十三届中国玉米产业大会的召开表示由衷的祝贺!对出席现场和在线参加的各位朋友表示诚挚的欢迎!

自2007年以来,大商所已连续举办12届玉米产业大会,在帮助企业研判形势、运用金融工具开展风险管理、促进农业供给侧结构性改革方面发挥了积极作用,成为大连青娱乐最新官网市场服务玉米产业高质量发展的靓丽名片。

玉米是我国三大主粮之一,也是重要的饲料原料,玉米的稳定供应事关我国粮食安全。今年以来,受国内外新冠肺炎疫情等复杂因素影响,全球产业链、供应链循环受阻,包括玉米在内的大宗商品价格波动加剧,市场风险激增。面对新的形势,大连作为我国玉米重要的中转地和集散地,充分发挥区位优势,保障北粮南运通畅,稳定市场流通及供应。同时,大商所是我国玉米青娱乐最新官网交易中心、价格发现中心和风险管理中心,是大连区域性金融中心建设的龙头,特别是今年以来,面对复杂多变的国内外环境,大商所市场保持稳步快速发展,功能有效发挥,为抗击疫情、稳定企业生产经营贡献了“大连力量”。截至8月底,大商所市场成交量、成交额和持仓量分别较上年同期增长60%、39%、42%,均创历史新高,持仓量居国内青娱乐最新官网市场首位,进一步提升大连在大宗商品定价和风险管理体系中的作用和地位。在大商所的带动下,上半年大连市金融业实现增加值325.5亿元,同比增长2.7%,占全市GDP的10.3%,比年初提高1.6个百分点,有力支撑了疫情期间大连经济社会发展。

各位朋友,当前世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使大变局加速变化,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局都在发生深刻调整。站在百年未有之大变局的历史关口,党中央提出要加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。这对大连以及大连青娱乐最新官网市场发展而言是一个重要的战略机遇,我们将深入贯彻党中央、国务院决策部署,一如既往举全市之力支持大商所发展,推动大连青娱乐最新官网市场在新发展格局中发挥更大作用。同时,我们也将努力提供更加良好的营商环境和优质高效的服务,热切期待五湖四海的企业来大连投资兴业、大展宏图。

最后,预祝本次大会圆满成功,谢谢大家!

责任编辑:张玉洁

《青娱乐最新官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论