手机资讯 青娱乐最新官网日报电子版
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金银多空交织,维持高波动状态

首创青娱乐最新官网宏观金融组

上周的行情为先涨后跌,美联储调整货币政策框架的利好刺激金银上涨,但经济数据表现较好,令金银回落。伦敦金在1900-2000区间剧烈震荡,伦敦银在24-29区间震荡。

本期观点

1)经济数据。美国8月ISM制造业PMI录得56,创2019年1月以来新高。美国8月ADP就业人数增加42.8万,创有记录以来的第三大增幅,但大幅不及预期的100万人。美国上周初请失业金人数公布为88.1万人,为时隔三周后再度降至100万人下方,且续刷3月14日以来新低,美国上周续请失业金人数为1325.4万人,连续第五周录得下滑且创4月4日以来新低,数据公布后,金银波动不大。美国8月新增非农就业人口从7月的176.3万人降至137.1万人,略低于市场预期的140.0万人,主要由于私营企业新增就业人数拖累。美国8月失业率从7月的10.2%大幅降至8.4%,远低于市场预期的9.8%,且连续四个月下滑,自3月来首次降至个位数。上周的经济数据是比较乐观的。

2)美联储。近期最重大的事件是美联储政策框架的调整。8月27日,美联储公布了其新的货币政策框架——《关于长期目标和货币政策战略的声明》,并于即日生效,这是该框架在2012年推出以来的首次评估和调整,调整的结果主要体现在三点:第一,将之前2%的通胀目标调整为通胀率在一段时间内平均达到2%。美联储对此的说明为,在通胀率持续低于2%的时期之后,货币政策要促进一段时间内通货膨胀率略高于2%。第二,对于就业情况的评估由实际就业与最高就业的偏离度,转为就业缺口状况的评估。美联储对此的说明为,因为非货币因素影响了劳动力市场的结构和动态,因此无法确定一个固定的就业目标。第三,美联储明确在每年一月的年度组织会议上,会审查新框架的原则并做出适当调整,每五年对货币政策框架、工具和沟通方式进行一次公开审查。此次框架调整明确了两点:名义利率将长期处在低位,通胀目标较此前更高。两者对金银均是较大利多,更坚定了金银长期走强的趋势。

3)美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,全球新冠肺炎累计确诊病例达26967312例,逼近2700万例,累计死亡881096例。其中,美国累计确诊超627万例,达6270950例,累计死亡病例188810例。而确诊病例数紧随美国的巴西和印度,分别为412万例和411万例。从新增来看,近期美国新增人数开始减少。

4)美国财政部的万亿美元刺激计划暂未达成一致,但市场仍在密切关注。

5)金银比价分析。金银比在70附近震荡,符合我们在半年报中的预测,金银下修的压力仍在,主因是金价相对高位,且牛市行情中白银的高波动特性得以发挥。但目前下修程度已经比较高,继续向下空间或不大。

6)行情分析长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,利率下行且处低位,贵金属牛市格局在短暂的中断后仍将继续。基本面利多,但估值偏高,金银看涨但不看好上限。

交易策略

前期长线多单继续持有。短线思路仍然是逢低做多,但上方空间有限,应逢高及时平仓。

责任编辑:李靖琴

《青娱乐最新官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论