手机资讯 青娱乐最新官网日报电子版
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

多重因素叠加,加远月油市仍面临不确定性

青娱乐最新官网日报网讯(记者 张田苗)上周油价高位回落,华泰青娱乐最新官网研究院介绍,目前市场对于近期青娱乐最新官网基本面疲软的预期基本一致,在美元企稳反弹的背景下回调压力凸显,在这一点上市场分歧基本不大(近月偏弱)。不过,上周高盛也发布报告称看好2021年的油价,其核心逻辑认为主要在于。首先,新冠疫苗预计在明年春季投入使用。其次,由于资本开支大幅减少,明年非OPEC供应将出现缩减,而OPEC将继续保持减产纪律。此外,基于平衡表预估,预计明年二季度开始库存加速去化,布伦特会重新回到强Back结构。因此高盛推荐做多远月布伦特合约。

在华泰青娱乐最新官网研究院看来,由于新冠肺炎、贸易战以及美国总统大选等诸多因素的叠加,明年青娱乐最新官网市场的不确定性非常大。从需求端来讲,虽然新冠疫苗终将会上市,但时间上仍旧面临较大不确定性,通常而言疫苗从研发到人体应用需要三年以上时间,虽然在各国大力研发的推动下预计这一进程会加快,但疫苗的效果以及副作用等问题仍值得关注,是否疫苗一经推出就可以让全球石油需求从同比90%回归到100%,这依然是一个巨大的问号。

而从供应端来看,华泰青娱乐最新官网研究院也认同美国青娱乐最新官网产量从今年三季度开始逐步下滑,由于新井投产少导致老井衰减量无法弥补,预计明年的这一趋势仍将延续,但目前利比亚、伊朗与委内瑞拉的产能有潜在释放的可能性,尤其是如果民主党拜登当选,伊朗与委内的受川普制裁的供应回归的可能性就更大,而就目前的选民支持率来看,拜登仍要领先于川普。所以,华泰青娱乐最新官网研究院认为目前高盛看好明年油价的逻辑,不管是供给还是需求均面临非常大的不确定性,而这种不确定性完全由外部因素主导,很难预测,如果疫苗推出的时间、效果不及预期或者利、伊、委三国供应回归,那么做多远月的青娱乐最新官网的逻辑就很难兑现,在华泰青娱乐最新官网研究院看来,不管是新冠肺炎疫情与疫苗进展、美国总统大选与其外交政策改变都对未来油市基本面有着决定性的影响,目前来看仍很难下定结论,边走边看或许才是最为稳妥的选择。

责任编辑:孙亚宁

《青娱乐最新官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论