手机资讯 青娱乐最新官网日报电子版
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 青娱乐最新官网日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

豆油 短线偏强运行

短期内豆油价格支撑因素较多,一是临近中秋和国庆双节,国内油脂类产品备货在即,商家采购积极;二是虽然豆油压榨开工率相比往年较高,但国内库存偏低,消费量仍高。综合来看,豆油仍有上升空间。

宏观面不确定性大

8月25日中美双方同意继续推动中美第一阶段经贸协议落实。中美商业贸易关系得以缓和,第一阶段经贸继续得到支持,利好中美间的大豆贸易。但中美关系不确定仍存,这使得贸易产品价格上涨风险增加。

美干旱天气影响扩大

美国大豆主产区俄亥俄州和伊利诺伊州等地区气候反常,干燥干旱面积扩大,大豆主产区缺少有利于降雨。8月23日USDA最新作物周报显示,美豆优良率为69%,低于市场预期的70%。根据8月31日的USDA报告,美豆优良率虽然符合预期,但继续下滑至66%。短期来看,美干燥干旱气候状况难迅速好转,由此推断美大豆价格或因受天气影响而上涨,国外豆价的上涨将转导致国内豆油压榨成本,进而给国内豆油价格带来支撑。

消费量回升明显

图为国内大豆压榨装置开工率

今年豆油市场消费量同往年相比处于偏高水平,且有继续上升的趋势,目前已经超过167万吨。随着国庆、中秋双节临近,市场需求增加,商家加大采购货物量。不过,消费量的提升增加了油厂的压榨活动,截至8月底,国内大豆压榨装置开工率为71%,与过去四年相比处于偏高水平,增加了豆油市场供应,对价格上涨可能会有拖累。按照往年的季节性规律,后半年的开工率往往呈现先下降后上升趋势,如果上游大豆供应不出现大的变化,未来豆油的压榨供应会基本保持稳定。

市场交投良好

豆油库存和以往相比都处于偏低水平,因国内油脂市场成交较好,目前豆油商业库存超100万吨。按之后的季节性规律推断,豆油库存会有先上升后下降走势。由此推断,国内大豆9月集中上市后,豆油库存会继续累库。

豆油基差按往年来看处于平均水平,截至9月1日,豆油主产区现货均价为6853元/吨。豆油现货价格按趋势来看目前仍有上升空间,且青娱乐最新官网价格可能跟随现货价格进一步上涨。

操作策略上,鉴于近日行情波动较大,豆油2101合约可逢低建仓,短线滚动做多。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“青娱乐最新官网日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属青娱乐最新官网日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:青娱乐最新官网日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《青娱乐最新官网日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论