手机资讯 青娱乐最新官网日报电子版
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金瑞青娱乐最新官网:春天或被延后,但终将会来临

这个冬天对于中国人有些漫长,带给人寒冷的不仅仅是天气,而是疫情肆虐带来的危机。由于新型冠状肺炎的突袭,中国乃至全球的各国人民的正常生活被打乱,为了彻底摆脱病毒的困扰,党中央及时提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标,在习近平总书记亲自指挥下,通过不懈的努力,目前我国的疫情已经基本得到控制,战“疫”胜利的曙光就在不远的前方。当然在战“疫”过程中,我们也付出了一些经济代价,全国性地推迟复工复产使得我国经济短期受到不小的影响,但目前一切正回到正常的轨道上,中国经济活动进入全面复苏阶段,朝着全面建成小康社会的方向继续前行。

海外疫情的蔓延使得全球经济面临挑战,叠加OPEC与俄罗斯谈判的破裂导致青娱乐最新官网价格战再度打响,全球金融市场陷入空前的恐慌,月内美股四次熔断并引发多国股市相继熔断、青娱乐最新官网价格跌破30美元/桶、大宗商品价格不断下行,全球投资者的悲观情绪正如病毒一样蔓延开来,“金融危机”、“经济衰退”的字眼不断出现,扰动着市场参与者的心弦。然而,正如习近平同志在中共中央政治局常务委员会会议中指出:“尽管境外疫情扩散蔓延及其对世界经济产生不利影响,也给我国疫情防控和经济发展带来新的挑战,但要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。”金瑞青娱乐最新官网在疫情期间,以“服务实体经济”为己任,深入研究当前国际国内金融市场和经济形势,认为在疫情干扰下,全球贸易和经济短期陷入低迷,但中国为全球战“疫”起到模范带头作用,并为各国提供援助,疫情带来的冲击将是短期的、可控的,我国经济长期向好的趋势不会改变。

一、中国式防疫推广,疫情防控愈加成熟

新型冠状肺炎在我国爆发以来,中国政府通过及时决策实现疫情的快速遏制,并为全球各国提供宝贵的经验和力所能及的援助。疫情在境外多国蔓延之后,各国政府纷纷效仿,虽然初期存在质疑,但事实胜于雄辩,中国式防疫已经被各国逐渐采纳,疫情防控愈发严格,不惜以停工停产的代价来遏制疫情的蔓延,尽管当前境外新增确诊仍在爆发,但根据中、日、韩等国家经验,全球疫情得到控制指日可待。

二、政策不断加码,疫情后期经济复苏可期

不可否认的是,短期疫情对各国的经济都产生了一定影响,各国政府及央行为了缓冲疫情对经济的冲击,纷纷在财政政策以及货币政策发力。在我国,央行通过定向降准和下调LPR利率降低实体企业融资成本来帮助中小或困难企业降低风险,财政部、商务部、发改委等部门通过多种形式帮助企业复工复产,不断推进中国经济全面复苏,目前我国制造业和各生产环节均回到往年正常的水平,微观下,原材料的需求以及供应链的修复不断改善。海外目前尚在疫情初期,但各国央行均下调利率,帮助企业降低融资成本以及债务风险,美国、欧洲、日本更是通过扩大购债规模、购买资产等方式为市场注入流动性。这些货币及财政政策有利于帮助企业渡过困难时期,尽可能降低疫情带来的流动性风险和债务风险,同时为疫情后期消费的复苏奠定了基础。

综上所述,疫情对经济的影响不可避免,但是中长期来看,中国乃至全球的经济将从此次事件中恢复过来,投资者应通过理性的分析和合理的策略来规避风险,但不必被市场的悲观情绪所感染,在危机中寻找契机。

也许今年的“春天”因为疫情有所延后,但我国的经济是具有韧性和巨大发展空间的,在党和国家的领导下以及全国人民的共同努力下,中国必将很快从疫情的寒冷中走出,推进经济社会重新回到发展的轨道上,并迎来实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的春天。

责任编辑:李靖琴

《青娱乐最新官网日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

已有0人发表了评论